Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Секретный ключ Запомнить меня

ТЕМА: ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север"

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 01:57 #110068

  • ОлегSpb
  • ОлегSpb аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 796
  • Спасибо получено: 986
  • Репутация: 47
Уважаемые собственники домовладений в микрорайоне «Кивеннапа-Север» п. Первомайское!

Информирую Вас о том, что 25 сентября 2015 года, Инспекцией Федеральной налоговой службы по Выборгскому району Ленинградской области было зарегистрировано Товарищество собственников недвижимости «Жилой комплекс «Кивеннапа-Север».

Общим собранием Товарищества, которое прошло 01.10.2015, принято решение о расторжении с 01.12.2015 г. договоров с УК «Кивеннапа» и выборе способа управления - Товариществом собственников недвижимости. Решение принято в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Так же на этом Общем собрании принято решение о порядке внесения платы собственниками за коммунальные услуги (электричество, газ, водоснабжение и водоотведение) непосредственно ресурсоснабжающим организациям – такое право так же закреплено Законами РФ.

Естественно, все эти решения касаются только членов ТСН «ЖК «Кивеннапа-Север». Членами нашего Товарищества могут стать собственники индивидуальных жилых домов (блок-секции домов, так же относятся к индивидуальным домам) расположенных на территории микрорайона «Кивеннапа-Север» п. Первомайское.

Что же побудило к созданию Товарищества собственников недвижимости? В первую очередь это абсолютное отсутствие обратной связи со стороны Управляющей компании. Ни на один из десятков запросов, которые писали наши жители в УК, не было получено ни одного ответа. На какое «общее имущество» ежемесячно тратятся сотни тысяч (а то и более миллиона) рублей? Почему мы платим за общепоселковое потребление электроэнергии и содержание дорог – если по закону это должны быть затраты местного муниципального бюджета? Другой вопрос в том, что этих запросов в УК и не появилось бы, если б деньги действительно тратились на поселок, и мы бы это видели. Но еще не забыта прошлая зима, когда жителям приходилось самим чистить дороги, а УК отвечала, что трактора у них нет, а Застройщик не выделяет. А также куча мусора, размером с пару таунхаусов выросшая за зиму.

По большому счету, винить УК не в чем, как это не удивительно. Это же коммерческая организация, основной задачей которой является извлечение прибыли. И графы в квитанциях (за исключением коммунальных платежей) – это просто способ, под видом законного, собрать с нас деньги, без особых обязательств (как мы видим на практике) что-то за эти деньги делать.

Почему под видом законного? Давайте разберемся. Во-первых, обязательство по заключению договора с указанной Застройщиком УК было прописано в наших предварительных договорах, и без подписания такого договора, они не заключали основной договор купли-продажи – это не законно, что было отмечено в письме и. о. прокурора области, цитирую: «По результатам анализа заключаемых ООО «НеваИнвестПроект» с гражданами предварительных договоров купли-продажи блок-секций в жилых домах блокированной застройки в указанном комплексе выявлены нарушения норм Гражданского кодекса РФ и Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей, выразившихся во включении в договоры условий ущемляющих установленные законом права граждан.» конец цитаты, речь идет о Киве-ЮГ… вот они и не платят в УК «левых» платежей. Во-вторых, выбор Управляющей компании был обставлен какими-то липовыми протоколами собраний, в которых собственно собственников то и не участвовало, только Застройщик… кстати, хотел бы я увидеть договора с управляющей компанией, которые были заключены участниками этих собраний. И платежи, которые они вносили в Управляющую компанию. Как это знакомо – мы тут порешали, а вы платите!

Но самое интересное – это третье. Нет такого юридически оформленного объекта как «Кивеннапа-Север». Это просто название проекта, реализуемого Застройщиком на территории п. Первомайское. И никакие решения «Общих» собраний собственников «Жилого комплекса» (как у них написано в Протоколе собрания – на основании п. 5 ст. 46) вовсе не являются обязательными для всех собственников жилых и нежилых помещений п. Первомайское (так и хочется тут цитату оборвать – яснее бы вышло) ЖК «Кивеннапа-Север». Мы не многоквартирный дом, и даже, не несколько многоквартирных домов – мы проживаем в индивидуальных домах в п. Первомайское, и покупая наши дома мы не подписывались платить пожизненную ренту застройщику. И никаких Управляющих компаний у нас быть не должно. Впрочем, может и не быть ТСН. Каждый из нас имеет полное право оплачивать только коммунальные платежи и лично разбираться со своим мусором. И это ВСЕ! Но, мы (так же по закону) можем и объединится для решения общих задач, касающихся всех собственников. Абсолютно на добровольной основе.

Зачем же тогда было создано Товарищество собственников недвижимости? Дело в том, что это самый короткий и законный способ избавится от лишних поборов Управляющей компании. Судебные процессы по избавлению собственников от этой дойки могут затянутся не на один год, придется доказывать ничтожность заключенных договоров, требовать возврата незаконно полученных платежей и много другое – и эти судебные процессы обязательно будут. Но живем то мы прямо сейчас, и эта жизнь очень отдаленно похожа на ту красивую картинку, что впаривал нам застройщик при продаже. Вы еще верите в сказки? Пятикопеечные заборчики нам не могут поставить 2-3 года, не говоря уже о большем. Хорошо хоть, что у них ресурсы появились 9 и прочие кварталы достраивать. О какой красоте и комфортной жизни от застройщика может идти речь?

Поэтому регистрация ТСН – вынужденный шаг, который позволит нам:

1). Законно и быстро разорвать старые договора с УК.
2). Заключить прямые договора с поставщиками коммунальных услуг (впрочем, в их числе и ЛАД, в лице УК «Кивеннапа» - отвечающий за водоснабжение и водоотведение на нашей части п. Первомайское)
3). Платить только за те услуги, которые нам оказывают, и не по «тарифам», а столько сколько это действительно стоит (вывоз ТБО, уборка улиц, охрана)
4). Общими силами нанять квалифицированных юристов, которые вернут все излишне выплаченные за эти годы в УК деньги.
5). Разобраться со статусом улиц п. Первомайское, на которых мы живем, а конкретнее – каким образом они еще до сих пор в частной собственности. По некоторым – вообще, как они, в нарушение закона, в эту частную собственность попали. (тут может и до уголовного дела дойти).

А также решить многие другие вопросы по благоустройству, безопасности, и вообще, своими руками превратить «картинку» с рекламного буклета НИПа в жизнь.

Кстати, в ходе вчерашней беседы с Главой муниципального образования «Первомайское сельское поселение», председателем Совета депутатов Курносовым Владимиром Михайловичем, который, в целом позитивно относится к нашей инициативе, он пояснил, что действительно, в случае передачи в муниципальную собственность территории улиц и уличного освещения (вообще то застройщик обязан был это сделать) в бюджете Муниципального образования будет предусмотрена статья расходов на их содержание, ремонт и затраты на электричество. Но так как этим никто не занимается, то, на текущий момент такие затраты не предусмотрены.

Последний момент – еще раз повторю, принципиальное отличие ТСН от УК в том, что УК собирает средства по «тарифам» и расходует по своему усмотрению (оставляя до 500% прибыли), а ТСН получает средства от ежемесячных членских взносов, которые устанавливаются ежегодно на Общем собрании членов ТСН, и расходуются в соответствии с бюджетом, утвержденным общим собранием, и только на цели, прописанные в Уставе. Ни о какой прибыли, ее распределении и пр. распыления средств в ТСН быть не может. Если остаются деньги, то они могут быть потрачены только на нужды поселка (хочу спортплощадку!!!).

Прошу в этой теме задавать вопросы только общего характера. Вся конкретика будет обсуждаться в разделе «Только для жителей» который виден не всем зарегистрировавшимся на форуме. Для получения доступа в этот закрытый раздел, отпишитесь пожалуйста в соответствующем топике.
Сайт ТСН "ЖК "Кивеннапа-Север"
Группа ВКонтакте
Почта ТСН: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Последнее редактирование: 06 окт 2015 02:02 от ОлегSpb.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Karina, LORA-RA, Zhorov, ElenaK, Jenn, Shaman, Jonish, RJH, swf_spb, Дмитрий, lex111@list.ru, denis, kekec, Sakich, Elena33, godly2, whitkitty, Kroksly78, Golf-Gambler, Rodriguez, Asadov, NikSSSR, Theorist, svetlana.kandinskaya, Polt_N у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 02:47 #110070

  • Karina
  • Karina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо получено: 1105
  • Репутация: 28
Искренняя благодарность тем людям, которые "взяли и сделали". Позвольте высказать свое мнение и выразить пожелания (как жителя поселка).
1. Опубликовать Устав.
2. Опубликовать типичную "смету" членского взноса и ежемесячных платежей в ТСН, чтобы люди "почувствовали разницу" с УК.
3. Провести переговоры с УК и попытаться найти общий язык - все таки вместе живем. Жители будут рады конкуренции на местном рынке услуг ЖКХ и надеются, что УК оперативно отреагирует (и по тарифам, и по услугам). Это единственный способ для нее удержаться в поселке - один не слишком многоквартирный дом это экономически невыгодно.

Остальное, наверное, в закрытом разделе стоит обсуждать.
Последнее редактирование: 06 окт 2015 02:49 от Karina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ОлегSpb, whitkitty, Kroksly78, Катрин, Glen, povaryatki, PTN

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 08:45 #110073

  • RJH
  • RJH аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Первый житель
  • Сообщений: 1782
  • Спасибо получено: 761
  • Репутация: 14
Меня как жителя и руководителя интернет-проекта в первую очередь волнует вопрос, что вот эта самая "прокладка УК" собирает с жителей годами платежи и не перечисляет Законному владельцу сетей, который за свой счет оплачивает каналы связи и содержание сетей (так продолжаться далее не может). Я как житель каждую зиму чищу снег у себя на проезде, весной, летом и осенью убираю горы мусора: бычки, банки из под пива и пачки из под сигарет, которые разбрасывают сотрудники Застройщика и УК, да и много чего делаю. Я только за и хочу сказать спасибо, за то, что наконец-то мы пришли к единственно верному решению - созданию ТСН. Присоединяюсь к пожеланиям karina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Zhorov

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 09:26 #110079

  • whitkitty
  • whitkitty аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 586
  • Спасибо получено: 424
  • Репутация: 16
Karina пишет:
Искренняя благодарность тем людям, которые "взяли и сделали". Позвольте высказать свое мнение и выразить пожелания (как жителя поселка).
1. Опубликовать Устав.
2. Опубликовать типичную "смету" членского взноса и ежемесячных платежей в ТСН, чтобы люди "почувствовали разницу" с УК.
3. Провести переговоры с УК и попытаться найти общий язык - все таки вместе живем. Жители будут рады конкуренции на местном рынке услуг ЖКХ и надеются, что УК оперативно отреагирует (и по тарифам, и по услугам). Это единственный способ для нее удержаться в поселке - один не слишком многоквартирный дом это экономически невыгодно.

Остальное, наверное, в закрытом разделе стоит обсуждать.

Абсолютно согласна. Респект и уважуха людям, которые сделали.
Север
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Zhorov, ОлегSpb, Shaman, veranikitenko55, povaryatki

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 09:40 #110082

  • Maxbor
  • Maxbor аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 975
  • Спасибо получено: 475
  • Репутация: 20
Очень хорошая и позитивная новость, спасибо людям которые организовали ТСН. Наконец то у нас есть альтернатива бездействующей и только собирающей бабло с жителей УК :evil:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ОлегSpb, veranikitenko55, povaryatki

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 10:00 #110087

  • kato129
  • kato129 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Осенняя 2/4
  • Сообщений: 7492
  • Спасибо получено: 2321
  • Репутация: 63
Олег, а почему мы только на воду завязаны с УКа, а остальные сети переданы кому-то?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Glen

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 10:57 #110093

  • kekec
  • kekec аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • 7898178
  • Сообщений: 1993
  • Спасибо получено: 417
  • Репутация: 12
Спасибо людям кто создал ТСН, только вчера оплачивал очередную квитанцию за сентябрь в размере 3974 с учётом перерасчёта а должно быть 4200.С учётом что я не живу там и плачу такие деньги.И подумал когда же в нашем посёлке будет всё хорошо. И видимо меня сверху услышали. Первый шаг сделан есть ТСН причём официально зарегистрировано. Надеюсь жители включат мозг и будут не только состоять в ТСН но и предлагать свою помощь.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. (с) Брюс Ли
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 11:23 #110103

  • swf_spb
  • swf_spb аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 736
  • Спасибо получено: 302
  • Репутация: 11
kato129 пишет:
Олег, а почему мы только на воду завязаны с УКа, а остальные сети переданы кому-то?
Сети водоснабжения и водоотведения, а также скважины в собственности у ЛАДа. Соответсвенно, за услуги надо платить или ЛАДу или их агенту - УК. Поставщиками электричества и газа являются независимые от УК компании. Поэтому необходимо двигаться в сторону заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. Использование УК как платежного агента может быть только временной мерой.
Talo on puron vieressa
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: kato129, Shaman, Knizel

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 11:37 #110106

  • kato129
  • kato129 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Осенняя 2/4
  • Сообщений: 7492
  • Спасибо получено: 2321
  • Репутация: 63
swf_spb пишет:
Поставщиками электричества и газа являются независимые от УК компании.
Поставщиками да, но не собственниками же сетей ;)
Или я что-то не понимаю совсем :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ТСН "Жилой комплекс "Кивеннапа-Север" 06 окт 2015 11:58 #110118

  • ОлегSpb
  • ОлегSpb аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 796
  • Спасибо получено: 986
  • Репутация: 47
kato129 пишет:
swf_spb пишет:
Поставщиками электричества и газа являются независимые от УК компании.
Поставщиками да, но не собственниками же сетей ;)
Или я что-то не понимаю совсем :(

Кто является собственником сетей, для конечного потребителя коммунальных услуг - физического лица, не имеет значения. Оплачивая электричество в Питере, да и в любом другом населенном пункте Российской Федерации Вы задумываетесь, через какие сети Вы получаете коммунальные услуги, и кто их собственник? Оплата происходит по установленному Государством тарифу, и этот тариф учитывает все расходы по доставке до Вас воды, газа или электричества.

Если на пути к конечному потребителю услуги есть "частные" сети, например электрические, то владелец таких сетей, если он хочет получать за их использование деньги, должен зарегистрировать сетевую компанию и получить лицензию. После чего, заключить договор со сбытовой компанией и уже с нее получать эту оплату.

Мы покупали дома, подключенные к коммунальным услугам, наша обязанность - их оплачивать по установленным тарифам. Всякие придумки, как дополнительно выкачать из нас денег - предмет для анализа контролирующими и правоохранительными органами.

Адекватные застройщики прекрасно понимают, что денег на этом заработать не получится и сразу передают сети поставщикам ресурсов. Это их необходимые расходы, без которых мы бы у застройщика ничего не купили.
Сайт ТСН "ЖК "Кивеннапа-Север"
Группа ВКонтакте
Почта ТСН: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: LORA-RA, kato129, Zhorov, Shaman, Jonish, Knoppius, kekec, Golf-Gambler, NikSSSR, Theorist, Polt_N, Maxbor, veranikitenko55, povaryatki, PTN, slavatus
Модераторы: Maxbor, povaryatki
Время создания страницы: 0.228 секунд